Main Menu
Home
News
Banddatenbank
Rezensionen
Konzertsuche
Festivals
Musikdownloads
Galerie
FAQ
Impressum
Statistics
Bands: 1824
Events: 0
Mitglieder: 761
News: 1340
Ranking-Hits
Immer die aktuellen News auf deinem Newsreader!

Covenant

http://www.covenant.se
http://www.myspace.com/covenant
[Livedates von Covenant]
[Zu meinen Lieblingsbands hinzufügen]
[Zur Fanpage]

Die Geschichte von Covenant begann Mitte der 80er Jahre in Helsingborg, im Süden Schwedens. Ihre Musik wurde ursprünglich als eine Art Big Band Electro beschrieben. Doch als sich Anfang der 90er ihr Line-Up auf drei Bandmitglieder änderte, änderte sich auch ihr Sound. Nun machten sie Electro-Pop, gemischt mit Industrial - tanzbar und energiegeladen.

Sie mischten die EBM-Szene mit ihren Danefloor-Hits auf und hoben sich so schnell von anderen aufstrebenden Bands ab. Dazu trug natürlich auch Eskils eindringlicher und dunkler Gesang seinen Teil bei, sowie der typische Covenant-Sound: pulsierende Techno-Beats, kreative Noise-Sequenzen und ausgeklügelte Synthie-Klänge.

Ihr Stil wurde im Laufe der Zeit mit dem vieler Bands, u.a.
Prodigy, Front 242, Front Line Assembly, Apoptygma Berzerk, VNV Nation und Kraftwerk, verglichen. Doch keine Assoziation ist wohl wirklich zutreffend, so eigenständig und individuell klingen Covenent und ihre eigene Auslegung der Electronic Body Music.

Discographie:

1994 - Dreams Of A Cryotank
1996 - Sequencer
1998 - Europa
2000 - United States Of Mind
2000 - Synergy – Live In Europe
2002 - Northern Light
2006 - Skyshaper
2007 - In Transit (Live Documentary)
2011 - Modern Ruin
Foto & Biographie: mit freundlicher Genehmigung von Metropolis Records

Konzerte

Festivals